サンジェルマン・デ・プレ [2006パリ通信-moblog]
文豪や著名人も集まるというサンジェルマン・デ・プレ。
サロン・ド・テでちょっぴりリッチで優雅なランチ。
withボジョレーヌーボー。(昼間から。)
ワイン、あまり好きじゃなかったけれど、
どこで飲むワインも不思議と美味しく感じるのはナゼだろう?
デザートはモンブランをば。。
うーん…味はいまいち。。
エクレアにしておけばよかったな〜
文豪や著名人も集まるというサンジェルマン・デ・プレ。
サロン・ド・テでちょっぴりリッチで優雅なランチ。
withボジョレーヌーボー。(昼間から。)
ワイン、あまり好きじゃなかったけれど、
どこで飲むワインも不思議と美味しく感じるのはナゼだろう?
デザートはモンブランをば。。
うーん…味はいまいち。。
エクレアにしておけばよかったな〜
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本場のボジョレーは やっぱり 美味しいのかしら?
それとも 気分が さらに 美味しくしてくれるのかな
by いちご☆ (2006-11-23 11:44)
紀行とかお料理とかも影響するのでしょう、お酒は現地で飲むと絶対おいしいですよね(日本の中でも)。
そういえば昔パリで食べたケーキがかな~り甘くて、「年配の女性がふくよかなのはこれを2つくらいぺろりとたべてるからなんだろうな~」と思った覚えが…。
by ありす (2006-11-23 17:50)
★いちご☆さん
昼だし、まだこの後も歩くから、軽めのワインにしようか、、ということで
ボジョレーにしてみました。
メインは鶏肉とMorille(モリール)というきのこ(これが非常に美味しい!)が乗ったパイだったのですが、ぴったり合いました!
★ありすさん
フランス人は、”ワインとともに”いろいろなことを楽しむことが好きみたいです。
食事とワイン、チーズとワイン、そして会話とワイン、、、
そういう国なんだなぁ~と思いました。
by 諄諄 (2006-11-26 00:07)
昨日の我が家のランチは優雅に「やきそば」でした。
by カテキン (2006-12-03 12:46)