フランスの家庭料理 [2006パリ通信-moblog]
本日のディナーは、アンバリッドと呼ばれる軍司博物館の中に家がある、アリアーヌのママンの家庭料理。
(※アンバリッドには、ナポレオンが眠っています。)
マッシュルームスープ
エスカルゴ
野菜のキッシュ
そしてこの時期にしか食べられないというチーズを赤ワインでいただきました。
さらにシメは巨大なマカロン。
もーおなかいっぱい!!
本日のディナーは、アンバリッドと呼ばれる軍司博物館の中に家がある、アリアーヌのママンの家庭料理。
(※アンバリッドには、ナポレオンが眠っています。)
マッシュルームスープ
エスカルゴ
野菜のキッシュ
そしてこの時期にしか食べられないというチーズを赤ワインでいただきました。
さらにシメは巨大なマカロン。
もーおなかいっぱい!!
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素敵ね!こんな風にさり気ない家庭料理にもパリのエッセンスが感じられる。それにしてもマカロン大きい!ww
by みかまん (2006-11-22 16:05)
エスカルゴ・・・・・食べた事ない・・・・・・っていうか 食べられない
by いちご☆ (2006-11-22 23:10)
エスカルゴもキッシュもおいしそう。家庭的でいいね。
でも、マカロン、大きい・・・(笑)
by ゆぴ (2006-11-23 01:23)
★みかまんさん
フランスの家庭料理、そして暖かいフランス流の家族の団欒というものも味わえて、何よりもの思い出になりました!
★いちご☆さん
エスカルゴ自体には味はほとんど無いんですよ~^^
★ゆぴちゃん
マカロン、大きいでしょ!
上半分だけ食べて、残りは翌朝のおめざにしました♪
by 諄諄 (2006-11-25 23:37)
確かにおっきい!顔書きたい(笑)
by sunny (2006-12-01 13:13)
★sunnyちゃん
ジャムで顔でも書いてみればよかったな~^^
by 諄諄 (2006-12-01 21:19)
エスカルゴか・・・とても懐かしい。
by カテキン (2006-12-03 12:42)